校長的話


2017至2018學年是豐收的一年,本校在博愛醫院歷屆總理聯誼會、法團校董會、家長教師會、校友會以及全校教職員的同心協力之下,各位同學都能夠配合本年度的學習主題:「自覺自強」,各自成長,各有進步,且先看我們累累的果碩:

1. 粵語辯論隊獲邀參加ViuTV「辯論公堂──挑戰者盃」,獲「專業評審獎」及「演繹風格獎」。

2. 英語辯論隊參加第十九屆教協會英文辯論比賽獲第三名。

3. 田徑隊於「屯門區小學校際田徑比賽」奪得五個團體獎項及五個接力獎項。於個人賽中獲得三冠三亞,男子乙組60米及接力賽成績更在屯門區以破大會紀錄奪冠。本校四名男子乙組同學入選屯門區代表參加全港小學田徑比賽,協助區隊奪得男子乙組接力冠軍、60米亞軍、100米季軍及團體冠軍。

4. 在「香港學界體育聯會全港小學體育獎勵計劃」中奪得屯門區女子組銀獎。

5. 步操樂團於「2017香港步操管樂節香港步操樂團比賽小學組」第三次獲頒金獎。

6. 在「第三十七屆全港公開國術群英會」中男子幼童組囊括冠軍、亞軍、季軍、殿軍,女子幼童組冠軍,女子中童組季軍及優異,男子小童組亞軍、殿軍及優異。

7. 舞蹈組在「第五十四屆校際舞蹈節」西方舞初級組獲甲等獎、高級組獲頒優等獎及編舞獎之最高榮譽。

8. 幼童軍獲頒獎項包括2017年優異旅團(連續第十九年(1999-2017)獲獎) 、地域總監特別嘉許獎、地域總監嘉許銀獎及區總監嘉許金獎。

在2018-2019的學年,師生攜手更進一步,向著「探索·創新」的主題標竿前進。我們的團隊盡心竭力地輔助各位同學成長自立,自強不息,希望大家能秉承校訓:「博愛行仁」的精神,以及發揮「任安達人」的力量,讓我們憑著愛和信念創夢想,再振翅翱翔,積極勇敢邁進未來,向世界高處發亮和燃燒,齊步往前迎接挑戰。