數學科


數學化教學
數學科推行「數學化教學」,「數學化」是數學認知的產生和演進的過程。數學化教學可讓學生有較完整的數學經驗,使他們明白數學產物由無到有,由粗疏到精密的演變過程。在課堂中,學生透過「動手、動口、動腦」的學習活動,「用身、用心」體驗數學的形成過程。

高思維解難課程
數學科正發展高思維解難課程,在初小透過學習《波利亞解難四步曲》解難過程以培養學生的解難習慣。同時,學生於每一年都會學習新的解難策略,以及深化上一學年的解難策略,以發展學生的解難能力。在中年級及高年級更會透過一題多解,讓學生學習靈活運用各項解難策略。

學生就《波利亞解難四步曲》設計海報:

數學遊戲推廣
數學科更推廣數學智力遊戲,讓學生從另一角度認識數學。透過數學及資訊科技週(MIT Week)、小息活動、活動課及多元智能時段,透過遊玩不同種類的數學遊戲,除了能夠讓學生認識數學的不同面貌、增強學生的學習動機外,還可訓練學生的九大共通能力。