英文科


英文科與教育局外籍英語教師組合作,於小一至小三推行「Space Town小學識字先導計劃」。內容連結了故事書與課本的學習主題與重點,並有效地教導學生拼音知識、詞彙學習、句式運用、閱讀技巧以至文章寫作。Space Town 課程的理念是以學生能自我導向地學習為目標,所以在課堂上教師不僅教授學生聽、說、讀、寫的技巧,更藉此培養學生終身學習的態度。全學年教授多本主題圖書及進行多元化的學習活動,包括烹飪、製作動力車和配合電腦程式 Scratch Junior 等。除此之外,更讓學生閱讀大量配合主題之延伸圖書,以培養及提升學生閱讀興趣與能力。

 

透過 Raz-kids 電腦程式 (App),老師會根據學生不同的程度,給予適當的電子書本,學生可自行在家閱讀,並完成App內的鞏固學遊戲,不但增加學生對學習英語的興趣,同時亦鞏固學生的閱讀理解能力。

而小四至小六我們則推行「跨學科課程閱讀計劃」,我們在單元設計中選取了不同的閱讀材料,讓學生在早讀課中進行閱讀和討論,而在英文課堂上則進行延伸活動,包括有趣的科學實驗、角色扮演、専題研習和報告等,提升了學生學習英文的興趣,也使學生能於有意義的情境中運用英語學習,增強自信心。